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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Vanilleherzen mit Himbeerkern Rezept von Marcel Paa
Rezept

Vanille-Herzli mit Himbeerkern by Marcel Paa

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Marcel Paa

Marcel Paa ist gelernter Bäcker-Konditor-Meister und betreibt erfolgreich seinen Youtube-Kanal «Einfach backen» mit 340'000 Abonnenten.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Mürbeteig

240g Weissmehl

150g Butter, kalt

1 Prise Salz

2g Backpulver

70g Puderzucker

etwas Zitronenabrieb

1 Vanilleschote, Samen

1 Ei

 

Himbeergelee

250g Himbeeren

80g Rohrzuckler

30g Wasser

1 Vanilleschote, ausgekratzt

Etwas Zitronensaft

1-2 g Agar-Agar

 

Zum Bestäuben

Puderzucker

Zubereitung

Mürbeteig

  1. Den Backofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen.
  2. Das Mehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte eine Mulde formen.
  3. Danach Butter, Salz, Backpulver, Puderzucker, Zitronenabrieb, den Samen einer Vanilleschote und das Ei in die Mulde geben und alles zusammen zu einem Teig kneten.
  4. Den Teig auf etwa 1 cm ausrollen und .Herzen ausstechen.
  5. Die Teigherzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mittig etwas flach drücken, bzw. eine kleine Mulde formen.
  6. Das Blech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens schieben und die Guetzli etwa 12-14 Min. backen.

Himbeergelee

  1. Für den Gelee Himbeeren, Zucker, Wasser, die ausgekratzte Vanilleschote und etwas Zitronensaft in einen Kochtopf geben und auf dem Herd aufkochen.
  2. Danach die Himbeeren 5-10 Min. einkochen lassen.
  3. Das Agar-Agar dazugeben und die Himbeeren nochmals kurz aufkochen.
  4. Anschliessend die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel geben.

Fertigstellung

  1. Nach dem Backen die Guetzli leicht mit Puderzucker stauben.
  2. Anschliessend die Mulden der Guetzli mit der heissen Marmelade befüllen.

Variante

  1. Den Teig auf etwa 3 mm ausrollen und daraus Herzen ausstechen.
  2. In die Hälfte der ausgestochenen Herzen mit einem kleineren Herzausstecher ein Loch für die Füllung ausstechen.
  3. Den Rand der Herzen leicht mit Wasser bepinseln und die «Herzrahmen» bündig darauflegen.
  4. Die Guetzli wie oben beschrieben backen und mit Marmelade befüllen.

 

Haltbarkeit

Teig: Im Kühlschrank bis zu 2 Wochen, im Tiefkühler bis zu 2 Monate.

Fertige Guetzli: In gut verschliessbaren Dosen 4-6 Wochen.

Marcel Paa
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