MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Tunatatar Tristan Brandt
REZEPT

Tunatatar mit Brunnenkresse by Tristan Brandt

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Tunatatar

400 g Thunfischfilet

20 g geriebener Parmesan

50 g Staudensellerie

20 g gehackte Haselnüsse

Salz

Pfeffer

Limettenöl

 

Brunnenkresse-Emulsion

2 Bund Brunnenkresse

150 ml Kalbsfond

50 ml Traubenkernöl

Schale von einer halben Zitrone

Salz

 

Geschlagener Sauerrahm

100 g Crème fraîche 40% Fett

Zubereitung

  1. Thunfisch in Würfel zu Tatar schneiden. Nicht zu fein, damit man noch die Textur vom Fisch schmeckt.
  2. Alles mit geriebenem Parmesan, in Würfel geschnittenem Staudensellerie und den gehackten Haselnüssen sowie Salz und Pfeffer und Limonenöl abschmecken.
  3. Für die Brunnenkresse-Emulsion die Brunnenkresse mit dem Kalbsfond und Traubenkernöl fein mixen und mit Zitronenschale und Salz abschmecken.
  4. Sauerrahm mit dem Schneebesen aufschlagen. Brunnenkresse-Emulsion mittig auf den Teller platzieren und Tatar mit einem Ring in Form bringen.
  5. Eine Nocke geschlagener Sauerrahm daraufsetzen und mit Brunnenkresseblättchen und gerösteten Haselnüssen garnieren.

 

Tipp: Durch die Zugabe von 1 Messerspitze Xanthan, wird die Emulsion cremig.

 

>> Dieses Rezept stammt aus dem Buch «Das Kochbuch»

StichworteThunfischTatarTristan Brandt
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele