MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Böniger tranchiert
Hot Ten
Place to b.
Smart grillieren!
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
Bücher
Partner
Shop
 
Wassermelonen-Carpaccio von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Wassermelonen-Carpaccio

Ausprobieren! Wassermelone im Ofen dehydrieren, danach wie Fleisch aufschneiden & als Carpaccio anrichten.

Parlamentarier kochen Event 08: Küche: Maja Riniker, Sandra Hess, Martin Göschel
REZEPT

Tsukane – Japanische Fleischbällchen

Teilen

Teilen

Martin Göschel

«The Alpina» Gstaad hat einen Top-Küchenchef: Martin Göschel verarbeitet mit viel Geschick und grosser Pinzette am liebsten, was in der Umgebung wächst.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für 6 Personen 

 

Fleischbällchen
400 g Rindsgehacktes (5mm)
400 g Rindesbrät (vom Metzger)
60 g Frühlingszwiebeln
100 ml Tonkatsu Sauce 
50 g geriebenes Weissbrot
7 g Koriander
100 ml Mineralwasser
12 g Ingwer gehackt
2 Stück Eier
30 ml Milch 

 

Kanzuri-Dip 
10 g Kanzuri Paste / fermentierte Chili Paste
10 ml Limettensaft und -Abrieb
200 g selbstgemachte Mayonnaise
etwas Salz
 

Zubereitung

Fleischbällchen

  1. Die Frühlingszwiebeln und Ingwer fein hacken. 
  2. Mit den restlichen Zutaten mischen und so lange durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Kleine gleichmässige Kugeln formen und anbraten. 
     

Kanzuri-Dip

  1. Alles zusammen zu einer feinen Mayonnaise rühren.
     

Tipp: Zu den Fleischbällchen Reis oder Kartoffel-Miso-Püree servieren. 

Martin Göschel
StichworteJapanischFleisch
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Banking
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele