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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Rezept Tomaten-Pfirsich Gazpacho & Sauerteigbrot
Rezept

Tomaten-Pfirsich-Gazpacho

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Martin Göschel

«The Alpina» Gstaad hat einen Top-Küchenchef: Martin Göschel verarbeitet mit viel Geschick und grosser Pinzette am liebsten, was in der Umgebung wächst.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Klarer Tomatenfond

5 reife Fleischtomaten

1 Stängel Rosmarin

3 Stängel Thymian

2 Stängel Basilikum

Etwas Salz

Etwas brauner Zucker

 

Gazpacho

250 g Pfirsichmark oder eingelegte Pfirsiche

200 ml klarer Tomatenfond

1/2 TL Rosmarin

1 TL Thymian

1 TL Basilikumblätter

4 EL Rotwein

30-40 ml Olivenöl

Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker

 

Zum Anrichten

1 EL Mountain Essence Essig

Einige Basilikumblätter

Zubereitung

Klarer Tomatenfond
 

  1. Den Rosmarin und den Thymian abzupfen.
  2. Alle Zutaten gut durchmixen und durch ein feines Tuch passieren. Dies kann auch über Nacht im Kühlschrank geschehen.
  3. Den klaren gewonnenen Fond zur Weiterverarbeitung der Gazpacho verwenden.

Tipp: Die passierten Tomatenresten als Basis für eine Tomatensauce oder eine Bolognese verwenden.

Gazpacho
 

  1. Alle Zutaten zu einer sämigen Gazpacho mixen.

Anrichten

Mit einem Basilikumblatt und dem alten Mountain Essence Essig dekorieren.

Dazu passt eine Scheibe geröstetes Sauerteigbrot mit Butter und fein geschnittenem Rohschinken oder Trockenfleisch; wahlweise für Vegetarier auch mit grilliertem Gemüse.

 

Das Rezept eignet sich als Vorspeise für 4 Personen.

Martin Göschel
StichworteSuppePolitiker kochen
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