MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

tiramisu-illustration
REZEPT

Tiramisu by Willy Rossignol

Teilen

Teilen

Willy Rossignol

Willy Rossignol ist Chefkoch des gleichnamigen Restaurants in Lausanne, welches er zusammen mit seiner Frau Mara führt. Sie kochen alles hausgemacht und begeistern mit einfachen Gerichten.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für 8 Personen

30 Löffelbiskuits
3 dl kalter Kaffee
4 Eier mit Zimmertemperatur
4 EL Zucker
500 g Mascarpone
Etwas ungesüsster Kakao
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le Rossignol
Avenue du Léman 36
1005 Lausanne
+41 21 728 09 56
www.restaurantlerossignol.ch

Zubereitung

Zubereitung

  1. Tipp 1: Das Tiramisu immer am Vortag der Verwendung zubereiten.
     
  2. Die Löffelbiskuits auf einen grossen Teller legen und tränken mit kaltem Kaffee tränken.
  3. Das Eigelb vom Eiweiss trennen und letzteres bei Raumtemperatur aufbewahren.
  4. Die Eigelbe mit dem Zucker weiss schlagen, dann die Mascarpone dazugeben und homogenisieren.
  5. Danach dazu das Eiweiss mit gleichmässiger Geschwindigkeit und nicht zu lange steif schlagen. Die Masse muss noch geschmeidig sein, da sonst das Eiweiss «körnig» wird.
  6. Das Eiweiss vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben und in den Kühlschrank stellen.
  7. Die Hälfte der mit Kaffee getränkten Löffelbiskuits auf den Boden einer Lasagneform legen, die etwa die Größe einer DIN-A4-Seite hat. Darauf achten, dass nicht zu viel Kaffee herausläuft. Die Hälfte der Creme darauf geben, die andere Hälfte der Biscuits und schliesslich den letzten Teil der Creme darauf legen.
  8. Abdecken und in den Kühlschrank stellen.
  9. Kurz vor dem Servieren etwas ungesüssten Kakao darüber sieben.
     

Mehr News & Rezepte der Starchefs? Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von GaultMillau Schweiz.

 

Ich bin
Ich möchte folgende Newsletter abonnieren:
Willy Rossignol
Stichwortedessert
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele