MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Tarte Tatin Wolfgang Kuchler
REZEPT

So gelingt Wolfgang Kuchlers Tarte Tatin

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Karamellsauce:

100 g Zucker
1 dl flüssige Crème double
4 EL Aceto Balsamico

 

Teig: 

200 g Weizenmehl
100 g eiskalte Butterflocken
50 g Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eigelb

 

Füllung:

150 g Kristallzucker
16 - 20 geschälte entkernte in je 8 Spalten geschnittene Äpfel (Boskop oder Rubinette)
50 g frischer, geschälter in kleinste Würfel geschnittener Ingwer
1 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Ingwer
1 Prise Salz
Mark von 2 Vanilleschoten
100 g Butterflocken
1 dl glatt gerührte Crème double

Zubereitung

  1. Zucker karamellisieren lassen. Mit 2 EL heissem Wasser ablöschen. Crème double hinzufügen, aufkochen lassen. Balsamico einrühren.
  2. Alle Zutaten für den Teig mit den Händen in der Reihenfolge der Aufzählung zusammenkneten. 1 Stunde kalt stellen. Nicht zu dünn ausrollen. Einen Kreis von 30 cm Durchmesser ausschneiden. 
  3. Für die Füllung eine beschichtete Pfanne mit Zucker ausstreuen. Apfelspalten mit Ingwerwürfeln, Zimt- und Ingwerpulver, Salz und Vanillemark mischen. Kreisförmig in die Pfanne schichten. Butterflöckchen zwischen die Schichten legen. Zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten. Dann ohne Deckel etwa 20 Minuten karamellisieren lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. 
  4. Auf Zimmertemperatur abkühlen. Mit der Teigplatte bedecken, Rand gut andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchenblech stürzen.
  5. Tortenstücke mit Tupfen von Karamellsauce und glatt gerührter Crème double servieren.
StichworteTarte TatinFranzösisches GebäckdessertSchäfli WigoltingenDas Shutdown-Rezept
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele