MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezeptvideo

Spitzbuben by Caminada

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

300 g Mehl
150 g Butter
125 g Puderzucker
1 kleines Ei

 

Kondensmilch
Konfitüre
Puderzucker

Zubereitung

  1. Mehl, Butter und Puderzucker mit der Hand verreiben, das Ei dazugeben und alles vorsichtig zu einem Teig verarbeiten. Nicht zu lange kneten, der Teig darf brüchig sein. Je weniger er geknetet wird, umso mürber wird das Gebäck. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen. 
  2. Dann den Teig 3 mm dick ausrollen und beliebig ausstechen, sodass gleich viele Böden und Deckel entstehen. Bei 180 °C Umluft für 7–10 Minuten nicht zu dunkel backen.
  3. Mit der gewünschten Marmelade oder Dulce de Leche eine Biskuit-Hälfte bestreichen, die Deckel draufgeben und zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
     
  4. Dulce de Leche: Gezuckerte Kondensmilch in sterile Gläser füllen, verschliessen und bei 100 °C ca. 4 Std. dämpfen. Danach den Ofen ausschalten und NICHT öffnen für 1 Stunde. Im Anschluss Gläser abwischen und kaltstellen.
StichworteGebäckGuetsliSüssspeisedessertV-ZugJelmoli
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele