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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Nespresso Rezept von Guy Ravet
REZEPT

Spargel auf Binchotan-Holzkohle by Guy Ravet

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Guy Ravet

Neuer Arbeitsort, alte Leidenschaft. Guy Ravet (ex Vufflens-le-Château) ist jetzt Küchendirektor im Grandhôtel du Lac in Vevey. Er ist Präsident von Grandes Tables de Suisse. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Spargel-Creme:

300 g weisser Spargel, gehobelt

20 g Nespresso Ristretto Kaffee

250 g Milch

50 g Rahm

Salz, Pfeffer, Olivenöl
 

Royale mit Ristretto:

200 g Creme aus weissem Spargel

20 g Nespresso Ristretto Kaffee

2 Eier

Salz, Pfeffer

 

Yuzu-Gel:

100 g Yuzu-Saft

100 g Zitronensaft

15 g Zucker

2 g Agar-Agar
 

Anrichten:

8 grüner Spargel, al dente gekocht

200 g Hafermilch

1 Zitronenschale

1 Orangenschale

20 g Forellenrogen

Essbare Sprossen und Blumen

Zubereitung

Creme aus weissem Spargel:

  1. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den weissen Spargel anschwitzen, ohne ihn zu bräunen.
  2. Würzen, mit dem Ristretto Kaffee ablöschen, Milch und Rahm dazugeben.
  3. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln, bis der Spargel weich ist. Fein pürieren und filtern.

Royale mit Ristretto: 

  1. Die Creme aus weissem Spargel mit dem Ristretto Kaffee und den Eiern mixen.
  2. Würzen und filtern. In einen tiefen Teller geben, mit Frischhaltefolie abdecken und in einem Ofen bei 80 °C 20 Min. dämpfen, oder bis die Royale fest geworden ist.

Yuzu-Gel:
Alle Gel-Zutaten in einem Topf verrühren. Ein paar Minuten kochen, abkühlen lassen und fein pürieren.

Anrichten: 

  1. Den grünen Spargel auf beiden Seiten auf einem Binchotan-Grill grillieren.
  2. Die Hafermilch erwärmen, die Orangen- und Zitronenzeste hinzufügen und würzen.
  3. Wie einen Cappuccino aufschäumen (für einen dichten Schaum muss die Milch auf 40 °C erwärmt werden).
  4. Den gegrillten grünen Spargel auf der Royale anrichten und mit Yuzu-Gel, Forellenrogen und einigen Sprossen und essbaren Blumen dekorieren.
  5. Den Haferschaum im letzten Moment vor dem Servieren hinzugeben.

 

>> Mehr erfahren: www.nespresso.com/swissness

Guy Ravet
StichworteNespressoGuy RavetSpargeln
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