
Smoked Amaretto by Giuseppe Lo Vasco
Giuseppe Lo Vasco
Guiseppe Lo Vasco ist Gastgeber & Sommelier im «Mammertsberg» in Freidorf TG. Zuvor arbeitete er im Badrutt's Palace St. Moritz und auf Schloss Schauenstein in Fürstenau.
Zutaten
4 cl Zwetschgenkern-Amaretto
(oder gekaufter Amaretto)
2 cl fermentierter Apfelsaft
(oder Apfelsaft)
2 cl Limettensaft
3 Tropfen Angostura
Salz
Swiss Mountain Spring «Ginger Ale»
Getrocknete Orangenscheibe
Zum Räuchern:
Rosmarin, Thymian, Zitronenzeste, Salbei, Lorbeer und Sternanis; alle Zutaten getrocknet.
Zubereitung
Einen grossen Eiswürfel in ein Tumblerglas geben.
Das Eis mit den getrockneten Kräutern (und einer «Smoking Gun» o.ä.) räuchern.
Amaretto, fermentierten Apfelsaft, Limettensaft, Angostura und Salz mit Eis in einem Shaker kräftig kühlen.
Ins Tumblerglas geben und mit Ginger Ale auffüllen.
Mit getrockneter Orangenscheibe garnieren.