MenuSucheNewsletterMap
830 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Wallis
Partner
Atelier Caminada

Caminadas Rösti-Tipp: «Lassen Sie sich Zeit!»

Rösti aus rohen oder gekochten Kartoffeln? Andreas Caminada zeigt beide Varianten. Gekocht ist sein Favorit.

Shop
Weihnachtsguetzli von Elif Oskan: Şekerpare

Rezept
Şekerpare

Elif Oskan

Frauen wie Elif Oskan tun «Gourmet-Zürich» gut. Eindrucksvolle Küche, türkisch inspiriert, raffinierter als in ihrer Heimat. Highlights im Gül: Elifs wunderbare Desserts.

ZutatenZubereitung

Zutaten

Şerbet Sirup
500g Wasser
500g Zucker
3 Vanilleschoten, ausgekratzt
Zeste einer Zitrone

Teig
138g Butter, temperiert (20°C)
125g Mehl
50g Hartweizengriess, fein
63g Puderzucker, gesiebt
94g Mandelmehl, weiss
94g Ei, temperiert (20°C)
3g Salz
1 Vanilleschote, ausgekratzt

Gül

Tellstrasse 22

8004 Zürich

+41 44 431 90 90

www.guel.ch

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Sirup in einen grossen Topf geben, aufkochen, und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
  2. Den Sirup über Nacht erkalten und ziehen lassen. Pro-Tipp: Der Sirup ist lagerfähig und kann beliebig mit anderen Zitrussorten oder Gewürzen aromatisiert werden.
  3. Alle restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Teig in gewünschter Grösse portionieren (ca. 30g), optional geröstete Mandeln (ohne Schale) mittig leicht eindrücken und für 1 Stunde kühl stellen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft goldgelb backen (ca. 20 Minuten für 30g-Portionen).
  6. Nach Ende der Backzeit die Şekerpare aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Boxen verteilen. Mit Sirup übergiessen und knapp bedecken, Boxen abdecken und im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen. Mit einer Zitronenzeste vom Sirup garnieren.
     
Elif Oskan, Gül, Zürich
StichworteElif Oskan

Teilen Sie diesen Artikel

Related Stories
  • Gül

    Tellstrasse 22, 8004 Zürich

  • Züri isst | Video

    Video-Serie: «Züri isst besser» im Gül

    Elif Oskan erklärt, was ihr türkisches Restaurant auch im internationalen Vergleich einzigartig macht.

  • Züri isst | Züri isst

    Elif Oskans Hotspots in Zürich

    Die «Miss Marshall»- und «Rosi»-Mitinhaberin trinkt gerne «Old Cuban» und schwört auf Brot als Mitbringsel.

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Alle Rechte vorbehalten.
GaultMillau.com
Impressum
Newsletter
Datenschutz
AGB
Kontakt
Ringier Axel Springer AG Logo