MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

loading...
Easy Cooking I Powered by Mercedes-Benz

Schwäbischer Ofenschlupfer

Teilen

Teilen

Marco Campanella

19 Punkte für Marco Campanella und Titel GaultMillaus «Koch des Jahres 2025». Er ist der Stolz des «Eden Roc» Ascona. Im Winter kocht er im «La Brezza» im Tschuggen Hotel, Arosa.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

 

300 g altbackenes Weissbrot oder Brötchen

3-4 Äpfel (z. B. Boskoop oder Elstar)

500 ml Milch

3 Eier

80–100 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

30 g Butter (plus etwas zum Einfetten)

Zimt (nach Geschmack)

Puderzucker zum Bestäuben

Eden Roc

La Brezza

Via Albarelle 16

6612 Ascona

+41 91 785 71 71

www.edenroc.ch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Weissbrot in ca. 1–2 cm dicke Stücke schneiden.
  3. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zimt vermengen.
  4. Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verquirlen.
  5. Auflaufform einfetten, Brot und Äpfel abwechselnd einschichten.
  6. Milch-Ei-Mischung darüber giessen, etwas andrücken und mit Butterflöckchen belegen.
  7. Etwa 35–40 Minuten backen.
  8. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Marco Campanella, Eden Roc, La Brezza, Ascona
StichwortedessertMercedes-Benz
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele