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Schwäbischer Ofenschlupfer
Marco Campanella
19 Punkte für Marco Campanella und Titel GaultMillaus «Koch des Jahres 2025». Er ist der Stolz des «Eden Roc» Ascona. Im Winter kocht er im «La Brezza» im Tschuggen Hotel, Arosa.
Zutaten
Für 4 Personen
300 g altbackenes Weissbrot oder Brötchen
3-4 Äpfel (z. B. Boskoop oder Elstar)
500 ml Milch
3 Eier
80–100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
30 g Butter (plus etwas zum Einfetten)
Zimt (nach Geschmack)
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Weissbrot in ca. 1–2 cm dicke Stücke schneiden.
- Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zimt vermengen.
- Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verquirlen.
- Auflaufform einfetten, Brot und Äpfel abwechselnd einschichten.
- Milch-Ei-Mischung darüber giessen, etwas andrücken und mit Butterflöckchen belegen.
- Etwa 35–40 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Marco Campanella, Eden Roc, La Brezza, Ascona
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