MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Schokoladensables Delicuisine Globus
Rezept

Schokoladensablés

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

200 g Butter, weich
100 g Puderzucker, gesiebt
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
2 Eigelbe
2 EL Kakaopulver
450 g Mehl, gesiebt
300 g Zartbitterkuvertüre
1 TL Öl, geschmacksneutral
Zuckerperlen

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C vorheizen. Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei und Eigelbe verquirlen und nach und nach unter die Buttermasse rühren. Kakaopulver und Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. 12 Stunden kühl stellen.
  2. Den gekühlten Teig auf 4–5 mm ausrollen und daraus z.B. kleine Monde oder Taler ausstechen.
  3. Sablés 12 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen.
  4. Die Kuvertüre zusammen mit dem Öl im Wasserbad schmelzen. Die Sablés damit glasieren und sofort, bevor die Schokolade hart wird, mit Zuckerperlen dekorieren.
StichworteGuetsliWeihnachtenGlobusdessertWeihnachtsguetzli
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele