MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Rössli Illnau
Rezept

Schokoladenmousse mit Beeren & Haferflocken

Teilen

Teilen

René Kaufmann

Seit 30 Jahren kocht René Kaufmann im «Rössli» in Illnau. Vor allem seine Klassiker sind bei Gästen & GaultMillau Testern sehr beliebt.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Schokoladenmousse

65 g Felchlin Couvertüre 70%

65 g Vollei

45 g Zucker

100 g Rahm

 

Haferflocken crumble

80 g Rohrzucker

100 g Haferflocken

20 g Butter

 

Crème fraiche

120 g Crème fraiche

10 g Vanillezucker

Zesten von 1 Zitrone

 

Beeren

100 g Himbeeren

100 g Blaubeeren

50 g Goji-Beeren

Zubereitung

Schokoladenmousse

Schokolade schmelzen. Zucker und Vollei zum Band schlagen. Schokolade beigeben. Geschlagenen Rahm darunter ziehen und 4 Stunden durchkühlen.

 

Haferflocken crumble

Rohrzucker karamellisieren. Haferflocken beigeben. Butter unterheben. Auf Backpapier ausstreichen und auskühlen lassen. Mit einem Platiereisen zerkleinern.

 

Crème fraiche 

Alle Zutaten vermischen. 

 

Beeren und Anrichten

Das Mousse in Schälchen portionieren. Mix aus frischen Beeren darauf geben. Mit den Haferflocken-Crunches bestreuen und ein Löffel Crème fraiche on top geben.

René Kaufmann
StichwortedessertSchokoladeBeerenFelchlin
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele