MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Ein Klassiker aus der Alltagsküche ist aktuell ein Socialmedia-Star. Das Rezept von Claudio del Principe
Rezept

Scarpaccia di zucchine by del Principe

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

(für ein grosses, rundes Blech)


1 kg kleine Zucchini, wenn möglich mit Blüte, in dünne Scheiben gehobelt bzw. geschnitten
500 g weisse Cipollotti (Frühlingszwiebeln), in dünne Scheiben gehobelt
Salz
helles Weizenmehl zum Einarbeiten
Olivenöl extra vergine
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung

  1. Zucchini und Cipollotti in eine Salatschüssel geben, salzen, mit einem Teller beschweren und etwa 1 Stunde ziehen lassen, bis sich eine kleine Menge Vegetationswasser gebildet hat.
  2. So viel Mehl einstreuen, wie das Vegetationswasser aufnehmen kann. Es soll ein pappiger Brei entstehen. Mit Olivenöl und Pfeffer würzen und mit einem Löffel durchmischen.
  3. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  4. Ein rundes Backblech (36 cm Durchmesser) mit Olivenöl auspinseln. Die Zucchinimischung darauf verteilen und rund 20 Minuten backen.
  5. Oder mindestens so lange, bis die Oberfläche schön knusprig und gebräunt ist.
     

Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «Alla Buona» von Claudio Del Principe.

StichworteVegi & VeganZucchettiGemüse
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele