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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Neues Rezept Sbrinz-Mousse im Körbli mit Frühlingssalat 2022
Rezept

Sbrinz-Mousse im Körbli mit Frühlingssalat

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Mousse
50 g Sbrinz AOP, gerieben
100 g Frischkäse nature
einige Thymianblättchen
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
Salz, Pfeffer

 

Körbli
100 g Sbrinz AOP, frisch gerieben
Backpapier für die Backbleche

 

Salat
1 EL flüssiger Honig
4 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie, Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
250 g Junggemüse (z. B. Frühlingszwiebeln, Radieschen, Eiszapfen, Bundkarotten), blanchiert
einige Thymianzweiglein

Zubereitung

Mousse:

  1. Sbrinz AOP, Frischkäse und Thymian mischen, den geschlagenen Rahm vorsichtig unterziehen, würzen, 30 Minuten kühlstellen.

Körbli:

  1. Sbrinz AOP zu 4 dünnen Rondellen von je ca. 10 cm Ø auf die vorbereiteten Bleche verteilen. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 4–6 Minuten backen.
  2. Herausnehmen, noch warm über kleinen Schüsselchen auskühlen lassen.

Salat:

  1. Honig und alle Zutaten bis und mit Kräutern verrühren, würzen.
  2. Sauce mit dem Gemüse mischen.
  3. Sbrinzkörbli auf Teller verteilen, Mousse mit einem Löffel darin anrichten, mit Thymian garnieren und mit Gemüsesalat servieren.
StichworteSbrinz AOPKäseVegi & VeganRahmApfelessigFrischkäse
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