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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Sanddorn Cheesecake
Rezept

Sanddorn Cheesecake

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Jonas Ingold

Hausgemacht, saisonal, regional, modern und authentisch: Das schreibt sich Küchenchef Jonas Ingold (Löwen, Messen) auf die Karte!

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

200 g Butterkeks (Lotus)

150 g Butter

500 g Philadelphia

250 g Sauerrahm

250 g Rahm

150 g Puderzucker

10 g Vanillezucker

2 dl Sanddorn Ursaft (z.B. von Sanbro)

8 Blatt Gelatine

 

Gel:

1,5 dl Wasser

4 dl Sanddorn Ursaft (z.B. von Sanbro)

6 Blatt Gelatine

100 g Zucker
 

Restaurant zum Löwen

Hauptstrasse 42

3254 Messen

+41 31 765 50 25

www.loewen-messen.ch

Zubereitung

  1. Butter schmelzen und mit den Lotuskeksen im Mixer vermischen. Butter-Keks Mischung in eine Springform von 26 cm Durchmesser gleichmässig verteilen, so dass ein schöner Boden entsteht.
  2. Gelatine einweichen, Rahm ¾ Schlagen, Philadelphia, Sauerrahm, Puderzucker und Vanillezucker aufschlagen, Sanddornsaft dazugeben. Gelatine mit ein wenig Rahm auflösen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Rahm beigeben und unterziehen. Mindestens 4h kühlen.


Gel:

  1. 6 Blatt Gelatine einweichen, Wasser und Zucker aufkochen, Gelatine beigeben etwas abkühlen lassen.
  2. Zum Schluss, Sanddorn unterrühren und den Gel auf den Cheesecake geben, kühlen.
     
Jonas Ingold, Restaurant zum Löwen, Messen
StichworteCheesecakeSanddorndessert
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