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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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Rieweskuchen – das Oma-Rezept fürs «Mesa»

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Sebastian Rösch

«Zurich’s next Top-Chef»? Sebastian Rösch! Der talentierte Bayer kocht, was sein Produzenten-Netzwerk hergibt. Und: Er hat das vegane Menü fix auf die Karte gesetzt. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

500g Mehl

1/2 Hefelwürfel

Teelöffel Zucker

250g Milch lauwarm

Prise Salz

2 Esslöffel Rapsöl

1 Ei

Lindenhofkeller

Pfalzgasse 4

8001  Zürich

+41 44 599 95 70

www.lindenhofkeller.com

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Milch erwärmen, die Hefe mit dem Zucker darin auflösen und in die Mulde giessen.
  2. Mit einer Gabel vorsichtig verrühren so dass die Hefe sich löst. Anschliessend das Mehl mit vermengen und anfangen zu kneten.
  3. Anschliessend  Salz, Rapsöl und Ei zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  4. Drei kleine Gugelhupfformen (oder eine grosse Form) mit Schweineschmalz oder Butter ausfetten. Den Teig hineingeben und an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen. Dabei mit einem feuchtes Küchentuch abdecken damit der Teig nicht antrocknet.
  5. Im Ofen bei 200° ca. 20 Minuten backen, bis die Kuchen goldbraun sind. Der Rieweskuchen passt gut als Beilage zu Eintöpfen oder Suppen.
Sebastian Rösch, Lindenhofkeller, Zürich
StichworteKuchenGugelhopfdessertBacken
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