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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Marcel Paa
Rezept

Schoggi-Brioches

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Briocheteig:
250 g Weissmehl
25 g Kakaopulver
100 g Butter, weich
3 Eier
30 g Vollmilch
1 g Frischhefe
5 g Salz
25 g Süsse

Zubereitung

  1. Alle Zutaten klumpenfrei vermischen.  Den Teig in ein Becken legen, mit einem Teigtuch (Gärfolie) zudecken und bei Raumtemperatur ca. 1 Std. gären lassen.
  2. Nach 1 Stunde den Teig das erste Mal dehnen und falten. Den Teig wieder zudecken und weitere 12–14 Std. bei Raumtemperaturruhen lassen.
  3. Nach der Gärzeit den Teig aus dem Becken auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in Stücke zu 50 g portionieren. Jedes Teigstück schonend zu einer Kugel formen und in die Mulden einer gefetteten Muffinform absetzen. Anschliessend die Teiglinge mit einem Teigtuch zudecken und nochmals ca. 1 Std. bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
  4. Den Backofen auf 190–200 Grad Ober-/Unterhitze (oder 180 Grad Umluft) vorheizen. Nach der Gärdauer die Oberfläche der Brioches mit einer Schere mittig einmal übers Kreuz einschneiden. Die Brioches in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und für 15–20 Min. backen. Nach dem Backen die Brioches sofort ausformen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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