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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Rezept: Pont-Neuf-Kartoffeln mit Crème FraîcheRezept: Pont-Neuf-Kartoffeln mit Crème Fraîche, von Michael Dober
REZEPT

Pont-Neuf-Kartoffeln mit Crème fraîche

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Michael Dober

Der Küchenchef (Rosa Pulver, Winterthur) überzeugt mit einer Mischung aus immer wieder überraschenden Aromen, sorgfältig ausgesuchten Produkten und hervorragendem Handwerk.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

4 Stk. grosse mehligkochende Kartoffel

150 g Crème fraîche

Etwas Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Lorbeer, gepickelte Zwiebel, Salz

Sonnenblumen oder Rapsöl zum Frittieren

Wilde Kräuter (Auf dem Bild: Vogelmiere, Brunnenkresse, Pimpernellen, Schafsgarbe, Spitzwegerich)

Zubereitung

  1. Kartoffel schälen und rechteckig zuschneiden.
  2. Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Lorbeer im Salzwasser aufkochen und die Kartoffelrechtecke dazugeben.
  3. Kartoffel weichkochen und auf einem Gitter ausdampfen lassen.
  4. Über Nacht offen in den Kühlschrank stellen.
  5. Öl auf 150°C erwärmen und die Kartoffeln hellbraun frittieren und nochmals für ca. 4 Stunden offen in den Kühlschrank stellen.
  6. Öl auf 170 °C erwärmen und nochmals ca. 1-2 Minuten frittieren.
  7. Öl auf 180°C erwärmen und die Kartoffeln leicht dunkelbraun frittieren, auf einem Küchenpapier abfetten und salzen.
  8. Mit Crème fraîche, gepickelten Zwiebeln und wilden Kräutern ausgarnieren.
     
Michael Dober
StichworteKartoffelnSoulfood
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