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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Rezept: Pont-Neuf-Kartoffeln mit Crème FraîcheRezept: Pont-Neuf-Kartoffeln mit Crème Fraîche, von Michael Dober
REZEPT

Pont-Neuf-Kartoffeln mit Crème fraîche

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Michael Dober

Der Küchenchef überzeugt mit einer Mischung aus immer wieder überraschenden Aromen, sorgfältig ausgesuchten Produkten und hervorragendem Handwerk.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

4 Stk. grosse mehligkochende Kartoffel

150 g Crème fraîche

Etwas Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Lorbeer, gepickelte Zwiebel, Salz

Sonnenblumen oder Rapsöl zum Frittieren

Wilde Kräuter (Auf dem Bild: Vogelmiere, Brunnenkresse, Pimpernellen, Schafsgarbe, Spitzwegerich)

Rosa Pulver

Stadthausstrasse 10

8400 Winterthur

+41 52 212 00 22

www.rosapulver.ch

Zubereitung

  1. Kartoffel schälen und rechteckig zuschneiden.
  2. Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Lorbeer im Salzwasser aufkochen und die Kartoffelrechtecke dazugeben.
  3. Kartoffel weichkochen und auf einem Gitter ausdampfen lassen.
  4. Über Nacht offen in den Kühlschrank stellen.
  5. Öl auf 150°C erwärmen und die Kartoffeln hellbraun frittieren und nochmals für ca. 4 Stunden offen in den Kühlschrank stellen.
  6. Öl auf 170 °C erwärmen und nochmals ca. 1-2 Minuten frittieren.
  7. Öl auf 180°C erwärmen und die Kartoffeln leicht dunkelbraun frittieren, auf einem Küchenpapier abfetten und salzen.
  8. Mit Crème fraîche, gepickelten Zwiebeln und wilden Kräutern ausgarnieren.
     
Michael Dober, Rosa Pulver, Winterthur
StichworteKartoffelnSoulfood
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