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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Rezept: Pastetli, Daniela Bieder, «Guet»
REZEPT

Pastetli

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

1 Blätterteig rechteckig

1 Ei

 

1 Lauch

2 EL Bratbutter

¼ TL Salz

 

1 Knoblauchzehe

300 g gemischte Pilze

1 EL Bratbutter

400 g Kalbsgeschnetzeltes

1 EL Mehl

½ TL Salz

1 EL Bratbutter

200 g Brätkügeli

2 dl Fleischbouillon

200 g Saucenhalbrahm

½ TL Salz

Pfeffer

Zubereitung

Pastetli

  1. Aus dem Blätterteig 12 Rondellen ausstechen.
  2. Bei 4 Rondellen eine kleinere Rondelle ausstechen, sodass ein Ring entsteht.
  3. Bei 4 weiteren Rondellen eine etwas kleinere Rondelle einstanzen, ohne komplett durchzudrücken.
  4. Ei verklopfen, Rondellen damit bestreichen, jeweils einen Teigboden, einen Ring und eine eingestanzte Rondelle aufeinander auf ein Backblech mit Backpapier legen.

 

Ofen

220°C / Ofenmitte / ca. 20 Min.

 

  1. Herausnehmen, auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.
  2. Eingestanzten Deckel mit einem Messer sorgfältig entfernen.

 

Lauch-Heu

  1. Lauch in feine Streifen schneiden.
  2. Bratbutter in einer Bratpfanne schmelzen.
  3. Die Hälfte des Lauchs ca. 10 Min. knusprig braten, salzen, herausnehmen und beiseitestellen.

 

Füllung

  1. Knoblauch pressen, Pilze mit einem Pinsel reinigen und grosse Pilze in Stücke schneiden.
  2. Geschnetzeltes mit Mehl und Salz mischen.
  3. Bratbutter in derselben Bratpfanne schmelzen.
  4. Fleisch scharf anbraten, herausnehmen.
  5. Restlichen Lauch, Knoblauch und Pilze beigeben, so lange dämpfen, bis keine Flüssigkeit mehr austritt.
  6. Brätkügeli beigeben, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Saucenhalbrahm dazugiessen, ca. 10 Min. einköcheln, abschmecken.
  7. Ganz am Schluss das Fleisch wieder beigeben.
  8. Füllung in die Pastetli füllen, mit Lauch-Heu garnieren.

 

>> Dieses Rezept stammt aus dem Buch «Guet»

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StichworteBlätterteig
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