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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Marcel Paa Backen mit weniger Zucker
Rezept

Lemon Meringue Pies

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Mürbeteig:
150 g Weissmehl
75 g Butter, kalt
25 g Mandeln, geschält und
gemahlen
50 g Süsse
1 Ei

 

Lemon Curd:
2 Zitronen, Abrieb
5 Zitronen, Saft
30 g Maisstärke
1 Ei
2 Eigelb
200 g Süsse
200 g Butter, weich

 

Meringuehaube:
2 Eiweiss
90 g Süsse
1 Prise Salz

Zubereitung

Mürbeteig: 

  1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde formen. Alle restlichen Zutaten in die Mulde geben und alles von Hand zu einem Teig zusammenfügen. (Natürlich kann dazu auch die Küchenmaschine verwendet
  2. werden).
  3. Anschliessend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2,5–3 mm dick ausrollen. Dabei den Teig immer wieder etwas lockern, damit er nicht an der Arbeitsfläche klebt. Tipp: Sollte der Teig sehr weich sein, kann er vor dem Ausrollen ca. 30 Min. in den Kühlschrank gestellt werden.
  4. Aus dem ausgerollten Teig 9 Kreise von ca. 11 cm Durchmesser ausstechen, die leicht gefetteten Förmchen damit auslegen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Den Teigboden in den Förmchen gut mit einer Gabel «stupfen» (einstechen). Dadurch wird verhindert, dass der Teigboden beim Backen Blasen wirft.

Backen:

  1. Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Blech mit den Mürbeteigböden in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und ca. 15–17 Min. goldgelb backen. Nach dem Backen die Mürbeteigböden auf einem Gitter gut auskühlen lassen.
  2. Lemon Curd:
  3. Zitronenabrieb, Zitronensaft und die Stärke in einen Kochtopf geben und klumpenfrei verrühren. Ei, Eigelb und die Süsse dazugeben und alles klumpenfrei verrühren. Wichtig: Das übrige Eiweiss wird für die Meringuehaube verwendet. Alles auf dem Herd unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald die Masse bindet, den Kochtopf vom Herd nehmen und die Creme absieben. Anschliessend die Butter zur Creme geben und alles gut vermischen. Die Creme mit einem Stabmixer gut pürieren, bis eine
  4. homogene Masse entsteht.
  5. Den fertigen Lemon Curd auf die ausgekühlten Mürbeteigböden geben und gleichmässig verstreichen. Zum Schluss die vorbereiteten Pies für ca. 40 Min. im Tiefkühler gut durchkühlen lassen.

Meringuemasse:

  1. Das Eiweiss mit der Süsse und der Prise Salz sehr steif schlagen. 
  2. Den Eischnee direkt auf die gut ausgekühlten Lemon Pies geben und gleichmässig verstreichen. Variante: Der Eischnee kann auch mit einem Spritzbeutel auf den Lemon Curd gegeben werden. Zum Schluss die Meringuehaube mit einem Flambierer leicht abflämmen. Alternativ kann man die Meringuehaube auch bei 230 Grad für 2–3 Min. im Backofen abflämmen.
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