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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Sbrinz AOP Hefeschnecken mit Sbrinz 2022
Rezept

Sbrinz-Schnecken

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Backpapier für eine Springform von ca. 30 cm Ø


Hefeteig
400 g Zopfmehl
1 TL Salz
50 g Butter, weich, in Stücken
10 g Hefe
2–3 dl Milchwasser
(½ Milch, ½ Wasser)


Füllung
75 g Speckwürfeli
2 Zweige Rosmarin, fein geschnitten
80 g Sbrinz AOP Reibkäse
30 g in Öl eingelegte getrocknete
Tomaten, abgetropft, fein geschnitten
1 Ei, verklopft

Zubereitung

Hefeteig

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben.
  2. Hefe im Milchwasser auflösen, dazugiessen, zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden aufgehen lassen.

Füllung

  1. Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, Rosmarin kurz mitbraten, herausnehmen, auskühlen lassen und mit Sbrinz AOP und Tomaten mischen.

Fertigstellen

  1. Teig auf wenig Mehl ca. 30×20 cm gross auswallen.
  2. Füllung darauf verteilen, in 3 cm breite und ca. 15 cm lange Streifen schneiden, aufrollen.
  3. Rollen mit wenig Abstand zueinander in die vorbereitete Form verteilen, mit Ei bepinseln.

Backen

  1. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
  2. Herausnehmen, lauwarm servieren. 

Ergibt ca. 10 Stück.

 

Das ist ein Rezept von Sbrinz AOP.

StichworteSbrinz AOPKäseSpeckButter
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