
REZEPT
Bananen-Cake
Martin Göschel
«The Alpina» Gstaad hat einen Top-Küchenchef: Martin Göschel verarbeitet mit viel Geschick und grosser Pinzette am liebsten, was in der Umgebung wächst.
Zutaten
500 g braune Bananen
300 g brauner Zucker
3 ganze Eier
300 g Weissmehl
9 g Backpulver
125 g flüssige Butter
1 Vanillestange (die Stange halbieren und das Vanillemark herauskratzen)
Zubereitung
- Die Bananen mit der Hälfte des Zuckers mixen. Dieses Bananen-Püree bei niedriger Temperatur etwa 5 Minuten aufkochen.
 - Das warme Bananen-Püree mit dem Vanillemark in den Kessel der Küchenmaschine geben.
 - Unter ständigem rühren die Eier einzeln dazugeben. Danach den restlichen Zucker einrieseln lassen und auch die geschmolzene Butter. 
 - Zum Schluss wird das Mehl und das Backpulver eingerührt.
 - Die Backform mit Backpapier auslegen und den fertigen Teig 2/3 in die Form füllen.
 - Bei 170°C für 40 Minuten backen.
 
Martin Göschel, The Alpina Gstaad, Monti, Gstaad
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