MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
Bücher
Partner
Shop
 
Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Apfelstreuselkuchen
Rezept

Apfelstreuselkuchen «muott’ota»

Teilen

Teilen

Dumeng Giovanoli

Der Bündner Dumeng Giovanoli war ein Weltklasse-Skifahrer, das Idol einer ganzen Nation. 1973 übernahm er mit Ehefrau Ursula das hundertjährige Hotel «Privata» in Sils Maria. Dort kocht er noch jeden Mittwoch.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser

 

1 Blätterteig, rund ausgewallt

4 grosse säuerliche Äpfel (Boskop)

1 dl Milch

1 dl Rahm

3 Eier

40 g Zucker

1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)

80 g Mehl

40 g Zucker

50 g Butter

1 TL Zimt

Puderzucker

Zubereitung

  1. Mehl mit Zucker, Butter und Zimt zu einem Teig verarbeiten, 1 h kalt stellen und danach mit einer Röstiraffel zu Streusel reiben.
  2. Den Blätterteig in die mit Backpapier ausgelegte Form betten.
  3. Die Äpfel schälen, achteln und auf dem Teigboden verteilen. Milch, Rahm, Eier, Zucker und Vanillemark mischen. Über die Äpfel giessen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 35-45 min backen. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und nochmals für ca. 20 min weiterbacken.
  5. Den Apfelstreuselkuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. 
Dumeng Giovanoli
StichwortedessertApfel
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele