MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
Bücher
Partner
Shop
 
Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

loading...
Rezeptvideo

Pralinen-Parfait by Caminada

Teilen

Teilen

Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

70 g Kuvertüre
30 g Pralinenmasse
2 Eigelb
1 Ei
120 g Zucker
2 EL Wasser
1 Vanilleschote
etwas Orangenabrieb
10 ml Rum
10 ml Amaretto
10 ml Whiskey
10 ml Cointreau
500 ml Rahm, halbgeschlagen

 

Walnusskrokant
100 g Zucker
100 g Walnüsse

Zubereitung

  1. Eigelb und Ei in einem Rührkessel anschlagen, den Zucker und die 2 EL Wasser in einer Pfanne auf 121 °C aufkochen (alternativ 2 Minuten richtig köcheln lassen) und im Strahl während dem Schlagen zu der Eimasse dazugeben. Die Kuvertüre und die Pralinenmasse in einer Pfanne schmelzen und unter die Eimasse heben. Den Alkohol, die Samen der Vanillestange und die Orangenschale dazugeben und den halbangeschlagenen Rahm vorsichtig unter die Masse heben. In die gewünschte Form füllen und im Tiefkühler gefrieren lassen.
  2. Für das Krokant den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, die Nüsse dazugeben, verrühren und auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen und mit einem Messer nicht zu fein hacken.
  3. Zum Anrichten das Parfait auf einen Teller geben, mit dem Krokant dekorieren und mit etwas halbgeschlagenem Rahm sofort servieren.
Andreas Caminada
StichworteWalnüssePralinéSüssspeisedessertV-ZugJelmoli
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele