MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Böniger tranchiert
Hot Ten
Place to b.
Smart grillieren!
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
Bücher
Partner
Shop
 
Wassermelonen-Carpaccio von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Wassermelonen-Carpaccio

Ausprobieren! Wassermelone im Ofen dehydrieren, danach wie Fleisch aufschneiden & als Carpaccio anrichten.

Rezept Gamspfeffer mit Spätzli und Rotkraut Stäfelialp September 2021
Rezept

Perfekte Spätzli von der «Stäfelialp»

Teilen

Teilen

Edith Arnold

Edith Arnold ist die geduldige Köchin in der Stäfelialp ob Engelberg. Sie weiss: für einen Gemspfeffer muss man sich ganz viel Zeit lassen. Ihr Credo: «Chöcherle, chöcherle, chöcherle».

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

1 kg Mehl
7 dl Milch
7 Eier
4 TL Salz, gehäuft
Butter

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, ausser der Butter, vermengen und solange rühren bis der Teig Blasen schlägt. Dann den Teig kurz ruhen lassen.
  2. Den Teig durch ein Knöpflisieb ins kochende Salzwasser streichen. Knöpfli kurz aufkochen lassen, aus dem Wasser nehmen und in eine Schale geben. Vorsichtig mit einer Kelle rühren, bis die Knöpfli nicht mehr so heiss sind und nicht zusammenkleben. 
  3. Vor dem Servieren in Butter anbraten.
Edith Arnold
StichworteSpätzliWildgerichtVegi & VeganMehlHerbst
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Banking
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele