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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Rezept Gamspfeffer mit Spätzli und Rotkraut Stäfelialp September 2021
Rezept

Perfekte Spätzli von der «Stäfelialp»

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Edith Arnold

Edith Arnold ist die geduldige Köchin in der Stäfelialp ob Engelberg. Sie weiss: für einen Gemspfeffer muss man sich ganz viel Zeit lassen. Ihr Credo: «Chöcherle, chöcherle, chöcherle».

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

1 kg Mehl
7 dl Milch
7 Eier
4 TL Salz, gehäuft
Butter

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, ausser der Butter, vermengen und solange rühren bis der Teig Blasen schlägt. Dann den Teig kurz ruhen lassen.
  2. Den Teig durch ein Knöpflisieb ins kochende Salzwasser streichen. Knöpfli kurz aufkochen lassen, aus dem Wasser nehmen und in eine Schale geben. Vorsichtig mit einer Kelle rühren, bis die Knöpfli nicht mehr so heiss sind und nicht zusammenkleben. 
  3. Vor dem Servieren in Butter anbraten.
Edith Arnold
StichworteSpätzliWildgerichtVegi & VeganMehlHerbst
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