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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Pavlova mit Waldbeeren
REZEPT

Pavlova mit Erdbeeren

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Edgard Bovier

Er ist Pionier der mediterranen Küche und Grossmeister des Olivenöls. Als Berater konzipiert er nun die Menü-Karte im Restaurant Le Cerf in Rougemont.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Meringue

100 g Eiweiss

100 g Feinster Zucker

100 g Puderzucker

Pistazien, gehackt
 

Erdbeersorbet

125 g Mara des Bois Erdbeeren

20 g Zucker

15 g Glukose-Pulver

1 g Super Neutrose (Geliermittel)

 

Mascarpone-Schlagrahm

100 g Schlagrahm

100 g Mascarpone

16 g Puderzucker

1 Vanilleschote


Coulis aus Waldbeeren

Eine Schale Waldbeeren
 

Zubereitung

Meringue

  1. Das Eiweiss aufschlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen, dann den Puderzucker vorsichtig unterheben.
  2. Mit einem Spritzbeutel anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.
  3. Im Ofen bei 95 °C 35 Minuten lang backen.
     

Erdbeersorbet

  1. Die Erdbeeren pürieren, dann den Zucker, die Glukose und die Neutrose mischen. 
  2. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei 80 °C mixen.
  3. Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut mit einem Schwingbesen durchrühren.
  4. Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.

 

Mascarpone-Schlagrahm

Alle Zutaten mit dem Schwingbesen aufschlagen.

 

Anrichten

In einen tiefen Teller eine Kugel Sorbet, Meringue und Schlagrahm geben und mit Beerencoulis und Beeren dekorieren.
 

Edgard Bovier
StichwortedessertEdgar BovierErdbeeren
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