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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Passionsfrucht Curd von StockFood
REZEPT

Passionsfrucht-Curd

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Mike Wehrle

Der Culinary Director hat schon auf drei Kontinenten gekocht, Thailand hat ihn am meisten beeindruckt. Jetzt ist er auf dem Bürgenstock und Chef von fünf GaultMillau-Restaurants.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

600 g Passionsfruchtmark
7 Eier
10 Eigelb (300g)
360 g Zucker
360 g Butter
2 Blatt Gelatine (4.8 g)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bürgenstock Resort

Bürgenstock

6363 Bürgenstock (Obbürgen)

+41 41 612 64 04 

www.burgenstockresort.com

Zubereitung

  1. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. 
  2. Das Passionsfruchtmark in einem kleinen Topf aufkochen. 
  3. Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren und etwas heisses Passionsfruchtmark zugeben und temperieren. Danach die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren auf 84°C erhitzen. Sobald die 84°C erreicht sind, die Masse in eine Schüssel geben.
  4. Die eingeweichte Gelatine, leicht ausdrücken, zugeben und verrühren.
  5. Etwas abkühlen lassen. Danach die kalte Butter in 1 cm grosse Würfel schneiden und unter die noch lauwarme Masse mithilfe eines Stabmixers mixen. Das Curd im Kühlschrank komplett erkalten lassen. Oder noch warm in frisch ausgewaschene Gläser abfüllen. 
     
Mike Wehrle
StichworteBürgenstock ResortPassionsfrucht
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