MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Schöner Feste feiern
REZEPT

Osterkuchen

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für Springform (26 cm Durchmesser) 

Für die Füllung
5 dl Milch
5 g Butter
1 Prise Salz
65 g Vialone-Reis
2 Eier, getrennt
40 g Mandeln, gemahlen
40 g Zucker
3–4 EL Wasser
½ Zitrone, Zesten
15 g Mehl
 

Für den Boden
Mürbe- oder Blätterteig
4 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Sultaninen
Für die Dekoration
etwas Puderzucker
nach Belieben: Schablone 
mit Ostersujet
 

Zubereitung

ca. 50 Min. | Ofen 35 Min.
 

  1. Milch, Butter und Salz aufkochen.
  2. Darin Vialone-Reis ausquellen, abkühlen lassen.
  3. Eigelbe, Mandeln, Zucker, Wasser und Zitronenzesten unter den Reis rühren.
  4. Die Eiweisse mit dem Zucker steif schlagen, mit dem Mehl unter den Reis ziehen. 
  5. Die eingefettete Springform mit Mürbe- oder Blätterteig auslegen, den Boden einstechen, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Sultaninen bestreuen. 
  6. Die Reismasse auf dem Teigboden verteilen.
  7. Backen ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorgeheizten Ofens. Die letzten 10 Min. nur bei starker Unterhitze.
  8. Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
     

Das ist ein Rezept von Schöner Feste feiern

StichworteFesttagsrezepteLandliebeOsterkuchen
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele