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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Rezept Ossobuco von Noah Bachofen
Rezept

Ossobuco by Noah Bachofen

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Noah Bachofen

Die Rezeptvideos von Noah Bachofen sind auf Tiktok & Instagram Kult. Neu dreht er auch fürs TV (Hype Kitchen) und hat einen eigenen Podcast.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

 

Ossobuco

4 Kalbshaxen-Scheiben

2 Zwiebeln
1 Karotte
50 g Staudensellerie

50 g Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
100 g Pancetta, alternativ geräucherter Speck
20 ml Olivenöl
10 g Tomatenmark
200 ml Rotwein
500 ml Kalbsfond
200 ml Portwein
Salz und Pfeffer aus der Mühle

 

Relish

30 g Staudensellerie
5 g Minze
10 ml Olivenöl
½ unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Sehne der Kalbshaxen-Scheiben rundum einschneiden.
  2. Das Gemüse und den Pancetta in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Olivenöl in einen Schmortopf geben und erhitzen. Das Gemüse darin scharf anbraten.
  4. Den Pancetta dazugeben und mitrösten. Sobald das Gemüse Farbe angenommen hat, das Tomatenmark dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Den Rotwein komplett einkochen lassen. Den Kalbsfond dazugeben und aufkochen lassen.
  5. Die Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne scharf anbraten, dann in den Schmortopf zugeben.
  6. Den Bratensatz, der beim Anbraten der Haxen entstanden ist, mit dem Portwein lösen. Den Portwein einkochen lassen, bis nur noch Sirup übrig bleibt. Diesen Sirup zu den Haxen geben.
  7. Den Schmortopf zudecken und die Haxen im vorgeheizten Ofen etwa 2 ½ Stunden schmoren.
  8. Für das Relish den Staudensellerie und die Minze klein schneiden und mit dem Olivenöl sowie Zitronenabrieb und -saft vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Die Haxen auf einem Teller platzieren und mit dem Relish und ein paar Löffeln Schmorsaft servieren.
Noah Bachofen
StichworteNoah BachofenFleisch
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