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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Rezept Nuss-Herzen von Marcel Paa
Rezept

Nuss-Herzen by Marcel Paa

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Marcel Paa

Marcel Paa ist gelernter Bäcker-Konditor-Meister und betreibt erfolgreich seinen Youtube-Kanal «Einfach backen» mit 340'000 Abonnenten.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Rezeptmenge

Für ca. 24 Herzen

 

Gärdauer Hefeteig

Stockgare: 60 Min.

Stückgare: 60-90 Min.

 

Süsser Hefeteig

250g Vollmilch, Raumtemperatur

75g Butter, weich

500g Weissmehl

1 Ei

50g Zucker

15g Frischhefe

30g Sauerteig (alternativ: Hefemenge auf 20 g erhöhen)

10g Salz

 

Nuss-Füllung

200g Haselnüsse, gemahlen

Etwas Zitronenabrieb

130g Vollmilch

70g Zucker

1 TL Zimt

1 Msp Nelkenpulver

 

Guss

100g Puderzucker

1 Zitrone, Saft

Zubereitung

Süsser Hefeteig

  1. Alle Zutaten in der Küchenmaschine auf kleiner Stufe 2-3 Min. ankneten.
  2. Danach die Knetgeschwindigkeit erhöhen und den Teig bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 20 Min. kneten.
  3. Den Teig in ein Teigtuch (Gärfolie) packen und für 60 Min. bei Raumtemperatur gären lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Teig einmal dehnen und falten: Hierzu eine Seite des Teiges leicht hochziehen und dann an den gegenüberliegenden Beckenrand legen. Dies geht am besten mit angefeuchteten Händen.
  5. Dann den Teig wieder zudecken und die restliche Zeit gären lassen.

Nuss-Füllung

  1. Die gemahlenen Haselnüsse auf ein Backblech verteilen und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 10 Min. rösten. Alternativ können die Haselnüsse in der Bratpanne geröstet werden.
  2. Anschliessend die gerösteten Nüsse gut auskühlen lassen.
  3. Die Nüsse mit Zitronenabrieb, Milch, Zucker, Zimt und Nelkenpulver in einer grossen Schüssel gut durchmischen.
  4. Sollte die Masse zu trocken sein, einfach noch etwas Milch daruntermischen.
  5. Danach die Nussfüllung zudecken und bis der Teig so weit ist etwas durchziehen lassen.

Fertigstellung

  1. Den Hefesüssteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig auf eine Breite von 40 cm und 3 mm Dicke ausrollen.
  2. Dabei den Teig immer wieder etwas durchlockern, damit er nicht an der Arbeitsfläche klebt.
  3. Anschliessend die Nussfüllung gleichmässig auf das Teigstück verteilen und gut verstreichen.
  4. Den Teig mittig der Länge nach markieren und dann von beiden Seiten her straff bis in die Mitte einrollen
  5. Die Teigrolle in 2-3 cm breite Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Dabei die Messerklinge zwischendurch immer wieder abwischen, um einen sauberen Schnitt zu bekommen.
  6. Die Spitzen der Herzen leicht zusammendrücken, mit einem Teigtuch zudecken und für 60-90 Min. bei Raumtemperatur gären lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Backen

  1. Die Herzen in die Mitte des vorgeheizten Backofen schieben und für zirka 20 Min. backen.
  2. Nach dem Backen die Herzen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Guss

  1. Den Saft der  Zitrone nach und nach zum Puderzucker geben und alles klumpenfrei verrühren. Danach die noch heissen Nuss-Herzen mit einem Pinsel damit bestreichen.
Marcel Paa
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