MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Patrick Germann Milchreiskuchen
Rezept

Milchreiskuchen

Teilen

Teilen

Patrick Germann

Patrick Germann führt im «Bären» in Schwarzenburg BE gleich drei Restaurants: eine gemütliche GastStube, die feine GnussStube und das MundArt, ein Gourmet-Restaurant auf 14-Punkte-Niveau.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

270 g Milch
34 g Reis (für Milchreis)
7 g Butter
1 g Salz
30 g Eigelb
70 g Mandelmasse
3 g Zitronenabrieb
30 g Eiweiss
20 g Zucker
10 g Weissmehl

Bären

MundArt

Dorfplatz 4

3150 Schwarzenburg

+41 31 731 03 42

www.baeren-schwarzenburg.ch

Zubereitung

  1. Für den Milchreis den Reis in der Butter andünsten bis er glasig ist. Salz beigeben, mit Milch auffüllen und Reis weichkochen. Die Reismasse abkühlen lassen und mit kalter Milch auffüllen bis die Reismasse 265 g wiegt.
  2. Eigelb, Mandelmasse und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Eiweiss steif schlagen und den Zucker nach und nach beigeben.
  3. Die schaumige Eigelbmasse unter den abgekühlten Reis heben, den Eischnee unterheben und zum Schluss das Mehl einmelieren, also sorgfältig darunterziehen.
  4. Aluformen (ø 8 – 9 cm) mit Mürbeteig auslegen und den Boden mit Apricoture bestreichen. Die Reismasse einfüllen und bei 220 Grad ca. 30 – 35 Min. backen. Mit Staubzucker bestäuben und lauwarm servieren.
     
Patrick Germann, Bären, MundArt, Schwarzenburg
StichwortedessertKuchen
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele