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Maritozzo by Caminada
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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Salzzitronen au dem Buch «Gutes im Glas»
REZEPT

Marokkanische Salzzitronen

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für 1 Bügelglas mit Gummiring à 750 ml

 

4 Bio-Zitronen

7 TL Meersalz

1 TL Pfefferkörner

2 Lorbeerblätter

1 kleiner Zweig Rosmarin, abgestreifte Nadeln

heisses Wasser zum Auffüllen

Zubereitung

  1. 3 Bio-Zitronen unter heissem Wasser gründlich abspülen, trocknen. Kreuzweise einschneiden, gerade so tief, dass sie nicht auseinanderfallen. Pro Zitrone 1 TL Meersalz einstreuen und gut einmassieren. Zum Schluss 1 EL Meersalz über das Ganze streuen.
  2. 2 TL Meersalz ins vorbereitete Bügelglas geben. Die 3 Zitronen dazugeben, den Saft der vierten Zitrone dazu geben. 1 Esslöffel Meersalz über die Zitronen streuen.
  3. Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Rosmarin im Glas verteilen. Mit heissem Wasser auffüllen, sodass die Zitronen mit Wasser bedeckt sind. Am besten mit einem Gewicht beschweren, damit nichts obenauf schwimmt.
  4. Darauf achten, dass mindestens 2 cm am oberen Rand des Glases frei bleiben. Das Glas mit Gummiring sauber verschliessen und beschriften.
  5. Während 4-6 Wochen bei Zimmertemperatur gären lassen, am besten an einem dunklen Ort und mit einem Teller als Unterlage.
  6. Nach Abschluss der Fermentation im Kühlschrank lagern.

 

Das ist ein Rezept von «Gutes im Glas»

StichworteLandliebeRezeptZitronen
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