MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Tiroler Speckknödel by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Speckknödel

An diesen Knödel würden sich auch die Österreicher erfreuen. Ein prima Gericht, um altes Brot zu verarbeiten.

Madeleine
Rezept

Madeleines mit Kaffirlimette

Teilen

Teilen

Armel Bedouet

Der bretonische Chef kocht in Genf in einem winzigen Restaurant im Royal Manotel und stellt seine Gerichte am Tisch gleich selber vor. Bedouet ist «Aufsteiger des Jahres» in der Westschweiz.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

180 g bretonische Butter, cremig gerührt
240 g Zucker
240 g Mehl
7 Bio-Eier
12 g Backpulver
Fleur de sel de Bretagne Guérande
etwas abgeriebene Schale einer Kaffirlimette

Royal Manotel

Restaurant L'Aparté

Rue de Lausanne 41

1201 Genf

+41 22 906 14 14

https://www.hotelroyalgeneva.com/fr/l-aparte.html

Zubereitung

  1. Weiche Butter und Zucker mit dem Flachrührer zu Creme rühren. Mehl, Backpulver und 3 Eier hinzugeben. Masse mit den 4 Eiern binden. 3 Minuten mixen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Umluftbackofen auf 170 °C vorheizen, Teig in die Madeleines-Formen (Backmatte) geben. Mit abgeriebener Schale der Kaffirlimette und etwas Sel de Bretagne bestreuen. 12 Minuten backen.
Armel Bedouet, Royal Manotel, Restaurant L'Aparté, Genf
StichworteGebäckKaffirlimetteSüssspeisedessertBacken
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele