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Butterzopf

Andreas Caminada kann auch Zopf! Mit Vorteig, Malz und Energie. Das Rezept für den perfekten Sonntagszopf.

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Rezept
Madeleines mit Kaffirlimette

Armel Bedouet

Der bretonische Chef kocht in Genf in einem winzigen Restaurant im Royal Manotel und stellt seine Gerichte am Tisch gleich selber vor. Bedouet ist «Aufsteiger des Jahres» in der Westschweiz.

ZutatenZubereitung

Zutaten

180 g bretonische Butter, cremig gerührt
240 g Zucker
240 g Mehl
7 Bio-Eier
12 g Backpulver
Fleur de sel de Bretagne Guérande
etwas abgeriebene Schale einer Kaffirlimette

Royal Manotel

Restaurant L'Aparté

Rue de Lausanne 41

1201 Genf

+41 22 906 14 14

www.manotel.com

Zubereitung

  1. Weiche Butter und Zucker mit dem Flachrührer zu Creme rühren. Mehl, Backpulver und 3 Eier hinzugeben. Masse mit den 4 Eiern binden. 3 Minuten mixen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Umluftbackofen auf 170 °C vorheizen, Teig in die Madeleines-Formen (Backmatte) geben. Mit abgeriebener Schale der Kaffirlimette und etwas Sel de Bretagne bestreuen. 12 Minuten backen.
Armel Bedouet, Royal Manotel, Restaurant L'Aparté, Genf
StichworteGebäckKaffirlimetteSüssspeisedessert

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