MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Böniger tranchiert
Hot Ten
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
Bücher
Partner
Shop
 
Churer Fleischtorte by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Churer Fleischpastete by Caminada

Ein Klassiker aus dem Bündnerland. Andreas Caminada backt eine traditionelle Pastete & verrät seine Tricks.

Sandro Zinggeler Landliebe-Buch Feuer und Glut
Rezept

Lammeintopf

Teilen

Teilen

Sandro Zinggeler

Sandro Zinggeler arbeitete in Spitzenlokalen wie dem «Mesa» in Zürich. Heute macht er lieber sein eigenes Ding. Sandro ist der «LandLiebe»-Koch, schreibt Rezept-Bücher und zeichnet!

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

2 rote Zwiebeln
300 g Karotten
200 g Knollensellerie, geschält
3 Knoblauchzehen
1 kg Lammfleisch-Ragout (Schulter)
1⁄2 dl Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
1 EL Tomatenpüree
4 dl Rotwein
1 kleine Dose Pelati, ganze Tomaten
4 dl Wasser
2 EL Taggiasca-Oliven
etwas Olivenöl

Zubereitung

  1. Das Gemüse in grobe Würfel schneiden, am Feuer einen Gusseisentopf erwärmen und das Fleisch im Sonnenblumenöl anrösten, das Gemüse dazugeben und ebenfalls mitrösten. Das Ganze würzen und mit dem Tomatenpüree kurz weiterrösten. Danach mit dem Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
  2. Die Tomaten und das Wasser zugeben und halb zugedeckt ca. 2 Stunden weiterköcheln lassen. Am besten danach zugedeckt neben dem Feuer ziehen lassen. Kurz vor dem Essen den Topf nochmals auf die Glut stellen und die Oliven und das Olivenöl dazugeben. Je nach Konsistenz etwas Wasser beifügen und abschmecken.
Sandro Zinggeler
StichworteSchweizer FleischLandliebeGrillieren
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Banking
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele