MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
NOAH KOCHT | DAS VIDEO

Kürbis-Guetzli by Noah

Teilen

Teilen

Noah Bachofen

Die Rezeptvideos von Noah Bachofen sind auf Tiktok & Instagram Kult. Neu dreht er auch fürs TV (Hype Kitchen) und hat einen eigenen Podcast.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Kürbispüree

150 g Kürbis

80 g Butter (1)

1 TL Zimt

1 Prise Salz

 

Guetzliteig

220 g Zucker (1)

80 g Butter, kalt (2)

2 Eier

120 g Kürbispüree

280 g Mehl

1 TL Zimt

1 TL Vanillemark

1 Prise Salz

120 g Zucker (2)

Zubereitung

Kürbispüree

  1. Den Kürbis klein schneiden und im Ofen mit etwas Olivenöl bei 180 Grad für 15 Minuten weich rösten. 
  2. Anschliessend die Butter (1) dazu geben und alles fein pürieren. 

Guetzliteig

  1. Alle Zutaten für den Guetzliteig miteinander vermengen und 120 Gramm vom Kürbispüree dazugeben, so dass es eine spritzfähige Masse entsteht. Wenn das Kürbispüree sehr flüssig ist, muss eventuell noch etwas Mehl dazugegeben werden. 
  2. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, auf Backpapier dressieren und für 10 Minuten bei 160 Grad backen.
  3. Anschliessend mit reichlich Zucker (2) bestreuen und mit einer sehr heissen Pfanne (idealerweise eine Gusseisenpfanne) karamellisieren. 

 

Tipp: Das eingekochte Kürbispüree reicht für zwei Guetzli-Portionen.

Noah Bachofen
StichworteNoah kochtNoah BachofenBacken
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele