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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Kartoffelbrot Rezept von Joel Ellenberger
REZEPT

Kartoffelbrot by Joël Ellenberger

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Joël Ellenberger

«Leidenschaft. Verantwortung. Stil.» Das Credo von Joël Ellenberger & seinem Team im Igniv Bad Ragaz. Der junge Chef hat den Sharing-Code geknackt, seine eigene Linie gefunden.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für ca. 3 Brote

120 g Sauerteig 
70 g Dinkelmehl
70 g Ruchmehl
175 g Weissmehl
10 g Hefe
12 g Salz
160 g mehligkochende Kartoffeln, gekocht
165 ml Wasser
80 g Walnüsse, gehackt

 

Grand Resort Bad Ragaz

Igniv by Andreas Caminada

Bernhard-Simon-Strasse 20

7310 Bad Ragaz

+41 81 303 30 21

www.igniv.com

Zubereitung

  1. Alle Zutaten inklusive der Hefe in eine Rührmaschine geben (durch das Kneten vermengt sich die Hefe im Teig) und während 4 Minuten bei niederer Stufe in der Rührmaschine schlagen. 
  2. Weitere 8 Minuten bei starker Stufe schlagen, bis der Teig ganz glatt ist.
  3. Den Teig gut abdecken, über Nacht an einem kühlen Ort oder mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 
  4. Je 300 g schwere Teiglinge formen und diese 1 Stunde abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen. 
  5. Teiglinge mit Wasser befeuchten (oder ein Gefäss mit Wasser in den Ofen stellen) und während 10 Minuten bei 230 °C backen.
  6. Hitze auf 180°C reduzieren und die Brote während etwa 20 Minuten fertig backen. 
  7. Auf einem Gitter etwas auskühlen lassen.
     
Joël Ellenberger, Grand Resort Bad Ragaz, Igniv by Andreas Caminada, Bad Ragaz
StichworteJoel EllenbergerBrotBacken
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