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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Kartoffelfladenbrot, Rindssaftplätzli, Gemüsesalat, Gelberbsendip - Michaela Frank, Küchenchefin Kulturlokal Rank, Zürich - für Coop - 07/2023 - Copyright Olivia Pulver
REZEPT

Kartoffel-Fladenbrot, Salat & Saftplätzli

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Michaela Frank

Michaela Frank ist Küchenchefin im Restaurant Am Rank in Zürich (13 Punkte). Sie arbeitete bei Starchef Nenad Mlinarevic und war Stipendiatin bei Andreas Caminada Förderprogramm «Uccelin».

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Kartoffel-Fladenbrot
200 g Mehl
150 g Jogurt
450 g Kartoffeln, gekocht
20 ml Olivenöl
4 TL Backpulver
4 TL Natron
4 TL Salz

 

Kräuter-Vinaigrette
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Minze
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
1 TL Salz
100 ml Olivenöl
50 g Walnüsse, geröstet
50 ml Apfelbalsamico
1 Zitrone, Abrieb
etwas Pfeffer
Gemüse wie Rüebli, Kohlrabi, Zucchetti

 

Wurzelgemüse-Gelberbsen-Dip
150 g Gelberbsen, eingelegt
450 g Wurzelgemüse (z.B. Pastinaken)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
100 ml Weisswein
500 ml Gemüsefond
etwas Rapsöl
1 Prise Salz
etwas Pfeffer und Essig

 

Saftplätzli
4 Bio-Rinds-Saftplätzli
Salz & Pfeffer
etwas Sonnenblumenöl zum Anbraten

 

(für 4 Personen)

Zubereitung

Kartoffel-Fladenbrot:

  1. Mehl und Jogurt in eine Schüssel geben, Kartoffeln dazuraffeln, restliche Zutaten beifügen und alles sachte zu einem Teig kneten.
  2. Acht runde, ca. 1 cm dicke Fladen formen, zuerst mit etwas Öl in der Pfanne anbraten, dann im Ofen bei 160 Grad ca. 9 Minuten backen, bis der Teig durch ist.

Kräuter-Vinaigrette:

  1. Zwiebeln, Knoblauch und die Kräuter fein hacken und alles zusammen in einer Schüssel mit Salz und Öl mischen. Gehackte Walnüsse und Apfelbalsamico zum Schluss hinzufügen.
  2. Mit Zitronenabrieb, Apfelbalsamico, Pfeffer und Salz abschmecken.
  3. Rüebli und Kohlrabi mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln, Zucchetti mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.
  4. Gemüse mit Vinaigrette als Salat anrichten.

Wurzelgemüse-Gelberbsen-Dip:

  1. Gemüse, Knoblauch und Zwiebeln fein schneiden und im Rapsöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  2. Wenn die Zwiebeln leicht Farbe annehmen, mit Weisswein ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen.
  3. Weiter kochen, bis das Gemüse weich ist.
  4. In einem separaten Topf Gelberbsen weich kochen, dann abgiessen und gemeinsam mit den anderen Zutaten fein mixen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Den Dip separat zum Fladenbrot reichen.

Saftplätzli:

  1. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einen heissen Pfanne mit etwas Öl kurz auf beiden Seiten scharf sautieren.
  3. Dünn tranchieren und mit der Kräuter-Vinaigrette anrichten.

 

Grosses Foto: Olivia Pulver / Coopzeitung

Michaela Frank
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