MenuSucheNewsletterMap
830 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Wallis
Partner
Atelier Caminada

Butterzopf

Andreas Caminada kann auch Zopf! Mit Vorteig, Malz und Energie. Das Rezept für den perfekten Sonntagszopf.

Shop
Mario Garcia Bocuse d Or Knäckebrot

Rezept
Karotten-Knäckebrot

ZutatenZubereitung

Zutaten

Teig:
90 g Weissmehl
45 g Hartweizengriess
2 g Trockenhefe
¼ TL Salz
65 g Karottensaft
30 g Olivenöl
½ TL Kurkuma


1 EL Olivenöl zum Bestreichen
Fleur de Sel
100 g Sauerrahm
½ Bund Koriander
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Korianderblättchen
1 Karotte
10 g Balsamico weiss
 

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig mischen und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Anschliessend mit Mehl ganz dünn ausrollen, mit Olivenöl bestreichen und Fleur de Sel darüber streuen.
  2. Teig auf die Rückseite eines heissen Blechs geben und bei 220°C im Ofen 5 Minuten backen, anschliessend auskühlen lassen.
  3. Koriander sehr fein hacken und mit dem Sauerrahm mischen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Karotte mit einer feinen Reibe reiben, Balsamico beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


 

StichworteKnäckebrotRezeptApéroBocuse d'OrBrot

Teilen Sie diesen Artikel

Related Stories
  • Life & Style

    Perfekt zum Apéro – Champagner und Chips

    Prickelndes mit Knackigem. Und einem gelungenen Einstieg in den Abend steht nichts mehr im Wege.

  • Starchefs

    Mario Garcia: Pop-up nach Bocuse d’Or

    Mario Garcia gönnt sich keine Pause. Unmittelbar nach dem Wettbewerb in Lyon eröffnet er ein Pop-up in Luzern.

  • Bocuse d'Or

    Schweizer Garcia landet auf Platz 5

    Mario Garcia hat sich akribisch auf den Wettbewerb vorbereitet, doch die Skandinavier schaffen es aufs Podest.

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Alle Rechte vorbehalten.
GaultMillau.com
Impressum
Newsletter
Datenschutz
AGB
Kontakt
Ringier Axel Springer AG Logo