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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Instagram Live Workshop mit Elif Oskan zeigt den Bestseller ihres Restaurants Gül: Lahmacun mit Pascal Grob von Züri isst
Rezept

«Gül»-Lahmacun von Elif Oskan

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Teig
280 g Bio-Weissmehl
190 g Wasser
2 g Bio-Hefe
5 g Salz

Lahmacun-Mix
150 g Lammhackfleisch mit hohem Fettanteil
100 g rote Spitzpaprika
100 g grüne Spitzpaprika
1/2 Knoblauchzehe
25 g Biber Salçasi (Paprika-Paste)
25 g Dolmates Salçasi (Tomaten-Paste)
4g Salz
3 g Kreuzkümmel
1 g schwarzer Pfeffer
2 g Pul Biber
55 g Olivenöl
1 Bund Petersilie (gehackt)

Toppings
1-2 Zwiebeln
Sumach
1 Zitrone
Petersilie
Sauerampfer (optional)

Zubereitung

  1. Weissmehl, Wasser, Hefe und Salz vermengen, mindestens 10 Minuten kneten und danach zu 10 kugelförmigen Teiglingen à 45 g formen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
  2. Lammhackfleisch, Paprika- und Tomaten-Paste, Salz, Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer und Pul Biber vermischen.
  3. Rote und grüne Spitzpaprika sowie eine halbe Knoblauchzehe fein raffeln oder im Standmixer mixen und dem Lahmacun-Mix beifügen.
  4. Olivenöl und Petersilie untermischen und beiseite stellen.
  5. Zwiebel fein schneiden und nach Gusto mit Sumach würzen. Beiseite stellen.
  6. Ofen auf Ober- und Unterhitze einstellen und mitsamt umgekehrtem Backblech auf höchster Temperatur vorheizen.
  7. Teiglinge mithilfe von viel Mehl zu dünnen, runden Fladen ausrollen und danach möglichst viel Mehl wieder abklopfen.
  8. Lahmacun-Mix gleichmässig auf dem Teigfladen verteilen.
  9. Lahmacuns auf das heisse Backblech transferieren und knusprig backen.
  10. Fertige Lahmacuns mit Kräutern und Sumach-Zwiebeln toppen, mit Zitrone beträufeln, zusammenrollen und geniessen.
StichworteElif OskanRezepte
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