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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Erbse trifft Holzkohlegrill, Ziegenbutter «Beurre-Blanc», Fichten-Öl, Daurenki Tsar Imperial Kaviar
Rezept

Grillierte Erbsen mit Beurre Blanc

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Dan Rodriguez Zaugg & Alejandro Polo

Das Küchenchef-Duo stammt aus dem Dunstkreis des spanischen Kultrestaurants Disfrutar. Und sorgt nun in der «Villa Sommerlust» in Schaffhausen für Speisen auf Top-Niveau.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Erbsen
250 g frische Erbsen, gepuhlt (60g pro Person)
80 g Lardo Speck
Knoblauchöl

 

Beurre Blanc

300 g Butter
150 g Lauch
250 g Gemüsefond
350 g Rahm
Salz
Sherry Essig

 

Fichten-Öl
150 g Fichtenspitzen
150 g Rapsöl
 

Garnitur
Erbsensprossen
nach Belieben etwas Kaviar
gefriergetrocknete Erbsen
 

Zubereitung

Erbsen

  1. Die Erbsen in kochendem Salzwasser für 90 Sekunden blanchieren, anschliessend direkt in Eiswasser abschrecken.
  2. Lardo Speck in feine Würfel schneiden.
  3. Die Erbsen mit Knoblauchöl marinieren, den Lardo Speck beigeben und über einem offenen Holzkohlegrill in einem Sieb grillieren und räuchern lassen.
     

Beurre Blanc

  1. Den Lauch klein schneiden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch beifügen und für ca. 10 Minuten dünsten.
  3. Den Lauch mit dem Gemüsefond ablöschen und für 40 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Rahm beifügen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Alles in einen Mixer geben und fein mixen.
  6. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Sherry Essig abschmecken.
     

Fichten-Öl

  1. Die Fichtenspitzen mit Öl fein mixen, durch ein Tuch absieben und in einem Kochtopf kurz aufstossen lassen. 
  2. Das Öl sofort in eine Schüssel auf Eis geben, damit die grüne Farbe erhalten bleibt.
     

Anrichten

  1. Die Beurre Blanc erhitzen und die Erbsen für ca. 1 Minute darin köcheln lassen
  2. Die Erbsen mit reichlich Sauce in einen tiefen Teller geben
  3. Das Fichtenöl darüber geben
  4. Gefriergetrocknete Erbsen darauf verteilen (6 Stk./Person)
  5. Die Erbsensprossen auf den Erbsen verteilen
  6. Nach Belieben, aber erst vor dem Servieren, den Kaviar darauf anrichten
     
Dan Rodriguez Zaugg & Alejandro Polo
StichworteVegi & Vegan
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