MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
EASY COOKING I POWERED BY MERCEDES-BENZ

Granola by Sven Wassmer

Teilen

Teilen

Sven Wassmer

Sven Wassmer (18 Punkte, 3 Sterne) kocht im Grand Resort Bad Ragaz, im Signature Restaurant «Memories». Er interpretiert die Schweizer Alpine Küche neu und setzt diese konsequent um. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

125g Vollkornhaferflocken  
15g gepuffter Reis
15g gepuffter Hafer 
60g gehobelte Mandeln 
20g Sonnenblumenkerne 
20g Kürbiskerne  
60g Honig 
40g Bio-Sonnenblumenöl 
5g Bienenpollen (aus dem Reformhaus)
20g Aronia-Beeren, getrocknet
 

Grand Resort Bad Ragaz

Sven Wassmer Memories

Bernhard-Simonstrasse 20

7310 Bad Ragaz

+41 81 303 30 36

www.memories.ch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 140°C Heissluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten bis auf Pollen und Beeren in einer grossen Schüssel mischen. 
  3. Den Honig mit dem Öl in einem Topf leicht erwärmen und gut mit den trockenen Zutaten mischen.
  4. Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 35 bis 40 Minuten backen, dabei immer wieder mal umrühren, bis das Granola gleichmässig goldbraun ist.
  5. Zum Schluss die Bienenpollen und die Aoniabeeren untermischen.

Tipp: Die Granola-Mischung kann nach Belieben variiert werden, wichtig ist das Verhältnis zwischen trockenen und feuchten Zutaten beizubehalten. Nach Wunsch mit Milch, Joghurt, frischen Früchten oder zu einer Kugel Glace servieren.
 

Sven Wassmer, Grand Resort Bad Ragaz, Sven Wassmer Memories, Bad Ragaz
StichworteFrühstückGranolaMercedes-BenzEinfach Sven
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele