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Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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Glühwein by Caminada

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

1,5 l Rotwein
150–200 g Muscovado- oder Rohrzucker, je nach Geschmack
2 Bio-Orangen
2 Bio-Zitronen
1 Zimtstange
3 Nelken
1 Macis-Blüte
2 Sternanis
2 Kardamomkapseln
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
3 Pfefferkörner
3 Kaffirlimetten-Blätter

 

Zubereitung

  1. Von den Zitronen und Orangen jeweils 5 Scheiben abschneiden und zur Seite stellen. Den Rest entsaften.
  2. Den Zucker bei milder Hitze karamellisieren und die Gewürze dazugeben. Mit Zitronen- und Orangensaft ablöschen und alles etwas einkochen lassen. Den Rotwein dazugeben und aufkochen. Mag man den Alkoholgeschmack, den Glühwein maximal auf 70 °C erhitzen. 
  3. Bis zum Servieren auf dem Herd lassen und mit Orangenschale oder Zimtstangen dekorieren.
StichworteGetränkRotweinAlkoholische GetränkeV-ZugJelmoliWeihnachten
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