MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Rezept: Schmorhähnchen mit Zitrone und Honig
REZEPT

Geschmortes Poulet mit Zitrone und Honig

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

1 grosses Poulet (ca. 1,4 kg), in Stücke zerlegt

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Öl

1 Knoblauchzehe

einige Thymianzweige

2 EL Sherryessig

2 EL Sojasauce

3 EL Honig

1 Zitrone

Zubereitung

  1. Die Pouletteile mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Öl rundherum kräftig braun anbraten.
  2. Den Knoblauch und die Thymianzweige dazugeben.
  3. Mit dem Essig ablöschen und ein wenig einköcheln lassen.
  4. Dann die Sojasauce, den Honig und wenig heisses Wasser dazugeben.
  5. Die Zitrone in Scheiben schneiden, zwischen die Pouletteile stecken und alles schmoren, bis das Fleisch gar ist und die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist.
  6. Mit Thymianzweiglein garnieren und mit Reis oder Bratkartoffeln servieren.

 

Tipp: Anstelle von Salz und frischem Thymian kann man auch auf Vorrat ein Thymiansalz herstellen und zum Würzen verwenden. Dafür reichlich Thymian mit Salz mixen oder mörsern und einen Tag trocknen lassen. Das nun grüne Salz nochmals mörsern. In einem Schraubglas aufbewahren.

>> Dieses Rezept stammt aus dem Buch «Hofchuchi - Lieblingsrezepte von Schweizer Bäuerinnen und Bauern», AT Verlag, Aarau und München 2023. 234 S., ca. 40 Fr.

StichwortePoulet
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele