MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
REZEPT

Gefüllte Weinblätter mit Tzatziki by Caminada

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

300 g frische Weinblätter

 

Füllung

125 ml Olivenöl

2 Zwiebeln, fein geschnitten

1 Knoblauchzehe

1 Lorbeerblatt

200 g Langkornreis

Pfeffer

3 Nelken

½ Zimtstange

50 ml Weisswein

100 ml Wasser

4 EL Pinienkerne, im Ofen goldbraun geröstet

4 EL Rosinen

Saft einer Zitrone

½ Bund Petersilie, fein gehackt

½ Bund Dill, fein gehackt

1 EL fein gehackte Minze

280 ml Wasser

 

Tzatziki

½ Salatgurke, geschält und geraffelt

250 g griechischen Joghurt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

½ Bund Dill, abgezupft und fein gehackt

Salz, Pfeffer

1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale

Zubereitung

Weinblätter

  1. Die Weinblätter in gesalzenem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
  2. Die Blätter ausdrücken, zu Bündeln von 5-6 Stück schichten, einrollen und in ein Weckglas geben.
  3. Mit 8%iger Salzlake (1 Liter Wasser mit 80 g Salz aufgekocht) heiss übergiessen, verschliessen und lagern.

 

Füllung

  1. Die Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.
  2. Lorbeer, Reis, Pfeffer, Zimt und Nelken dazugeben und mit Weisswein ablöschen.
  3. Mit 100ml Wasser aufgiessen und 5 Minuten köcheln lassen, bis der Reis leicht klebrig wird.
  4. Rosinen und Pinienkerne dazugeben, mit Zitronenabrieb- und saft abschmecken.
  5. Zimtstange und Nelken entfernen.
  6. Die gehackten Kräuter untermischen und den Topf vom Herd nehmen.
  7. Die gesalzenen Blätter aus der Lake nehmen und kalt abspülen.
  8. Die Füllung nun in die Weinblätter einrollen, eng in einen Topf einschichten und mit Wasser aufgiessen. Mit einem kleinen Teller beschweren.
  9. Die Weinblätter zugedeckt einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 20 Minuten ziehen lassen bis die Flüssigkeit absorbiert ist.

 

Tzatziki

  1. Die geraffelte Gurke einsalzen, eine Weile stehen lassen und die Flüssigkeit ausdrücken.
  2. Den Joghurt mit Knoblauch und Zitronenabrieb würzen.
  3. Dill dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Schluss die Gurke darunterziehen.

StichworteAndreas CaminadaV-ZugJelmoli
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele