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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Galette de Rois Rezept von Joel Ellenberger
REZEPT

Galette des Rois by Joël Ellenberger

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Joël Ellenberger

«Leidenschaft. Verantwortung. Stil.» Das Credo von Joël Ellenberger & seinem Team im Igniv Bad Ragaz. Der junge Chef hat den Sharing-Code geknackt, seine eigene Linie gefunden.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Mandel-Crème patissière:

62 ml Rahm
62 ml Milch
30 g Zucker
1 Stange Vanille
12 g Crèmepulver
100 g Mandelmasse

400 g Blätterteig

 

Ei-Glasur:

1 Ei, aufgeschlagen mit 
5 g/ml Rahm

 

Vanilleglace:

4 Eigelb
75 g Zucker
300 ml Rahm
200 ml Milch
1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
 

Grand Resort Bad Ragaz

Igniv by Andreas Caminada

Bernhard-Simon-Strasse 20

7310 Bad Ragaz

+41 81 303 30 21

www.igniv.com

Zubereitung

Mandel-Crème: 

  1. Alle Zutaten zusammen vorsichtig aufkochen.
  2. In eine Schüssel geben und kaltstellen. 
  3. Mit der Mandelmasse vermengen.

 

Blätterteig: 

  1. Ca. 3 mm dünn auswallen, und zwei gleich grosse Rondellen ausstechen. 
  2. Mandel-Crème mit einem Spritzsack auf eine Teigrondelle geben, dabei eine Schneckenform bilden.
  3. Die zweite Rondelle darüberlegen.
  4. Mit der Ei-Rahm-Glasur bestreichen und bei 200°C ca. 25 Minuten goldgelb backen.

 

Vanilleglace: 

  1. Ei und Zucker vermengen. 
  2. Milch, Rahm und ausgekratztes Vanillemark in einem Topf leicht erhitzen. 
  3. Ei-Zuckermasse integrieren und  bei 85° C zur Rose (cremige Konsistenz) kochen. 
  4. Vanille-Crème in der Eismaschine gefrieren lassen. 
Joël Ellenberger, Grand Resort Bad Ragaz, Igniv by Andreas Caminada, Bad Ragaz
StichworteJoel EllenbergerGalette des roisdessert
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