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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

cicoria
Rezept

Fave e cicoria by Claudio del Principe

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

300 g getrocknete, geschälte Favabohnen, mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht
2 Lorbeerblätter
1 mehligkochende Kartoffel, geschält, in Scheiben geschnitten
800 g Catalogna oder Cicorielle (Löwenzahn), grob geschnitten
Olivenöl extra vergine
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
1 Peperoncino, entkernt und fein geschnitten
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung

  1. Favabohnen abgiessen, in einen Topf geben, mit Lorbeerblättern und den Kartoffelscheiben belegen. So viel kaltes Wasser angiessen, dass es 2 Fingerbreit über den Bohnen steht. Einmal aufkochen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 2 Stunden weich kochen.
  2. Catalogna in siedendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren.
  3. In einer Schwenkpfanne Olivenöl erhitzen und mit dem Knoblauch und dem Peperoncino aromatisieren. Tropfnasse Catalogna dazugeben und durchschwenken, salzen, pfeffern.
  4. Lorbeerblätter aus den gekochten Fave entfernen.
  5. Den Bohnenbrei mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, schluckweise nach und nach rund 100 ml Olivenöl dazugiessen und das Püree mit einem Holzlöffel cremig schlagen.
  6. Mit Salz abschmecken.
  7. Favapüree auf Teller verteilen, Catalogna darauf platzieren und mit weiterem Olivenöl beträufeln.
     

Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «Alla Buona» von Claudio Del Principe.

StichworteVegi & Vegan
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