MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Kay Baumgardt Erdbeer Basilikum Sorbet
Rezept

Erdbeer-Basilikum-Glace

Teilen

Teilen

Kay Baumgardt

Kay Baumgardt gehört zu den Besten seiner Garde. Der GaultMillau kürte ihn zum «Pâtissier des Jahres 2020». Kein Zucker und Fermentation sind sein Ding. Bis anfangs 2022 kochte er bei Tobias Funke im «Gasthaus zur Fernsicht» in Heiden AR. Aktuell richtet er seine Karriere neu aus.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

200 g Milch
115 g Rohrzucker
1/2 Stange Vanille
55 g Eigelb
200 g Rahm
210 g Erdbeer-Püree
20 g frischer Basilikum
 

Zubereitung

  1. Milch, Rohrzucker und Vanille aufkochen. Etwas von der Flüssigkeit mit dem Eigelb verrühren und zur Rose abziehen. Anschliessend durch ein Sieb geben.
  2. Restliche Zutaten zugeben und mixen. Mit etwas Salz abschmecken. Das Aroma wird kräftiger, wenn die Masse 12 Stunden im Kühlschrank reifen kann. Anschliessend in die Eismaschine geben.


 

Kay Baumgardt
StichwortedessertGlacesKay BaumgardtFernsicht HeidenErdbeeren
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele