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Maritozzo by Caminada
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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Header Engadiner Nusstorte by Andrea Burrofato
REZEPT

Engadiner Nusstorte

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Andrea Burrofato

Das Originalrezept ist ein «Geheimrezept», Patissier Andrea Burrofato hat ein gängiges Rezept rausgesucht, das zu Hause einfach nachgebacken werden kann.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für den Mürbteig:
300 g Mehl
125 g Zucker
1 Prise Salz
175 g Kalte Butter in Stücken
1 Ei

 

Für die Füllung:

250 g Zucker
3 EL Wasser
300 g Baumnusskerne, grob gehackt
2 dl  Vollrahm
3 EL  flüssiger Honig
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cresta Palace Celerina

Via Maistra 75

St. Moritz

+41 81 836 56 56

www.crestapalace.ch

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und ca. 30 Minuten kühlstellen.
  2. Ein Drittel des Teiges für den Tortendeckel zurückhalten. Mit dem restlichen Teig eine Kuchenform (24 cm Durchmesser) inklusive einem 4 cm Rand auslegen. Den Boden mit der Gabel einstechen und kühl stellen.
  3. Aus Zucker und Wasser in einer Pfanne Karamell herstellen, die Baumnüsse untermischen, Rahm dazu giessen und unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten einköcheln. Honig beifügen. Die Nussmasse auskühlen lassen. 
  4. Die kalte Füllung auf dem Teigboden verteilen. Aus dem restlichen Teig einen Deckel auswallen, auf die Füllung legen und mit einer Gabel einstechen. Den Rand gut andrücken.
  5. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Nusstorte ca. 40 Minuten backen.
  6. Auskühlen lassen und Geniessen!
     
Andrea Burrofato
StichworteBackenNusstorteRezept
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