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Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

pizza
REZEPT

Einfacher Pizzateig by Silvio Germann

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

1 kg Mehl (z.B. Nuvola Caputo) 

2 g frische Hefe 

24 g aktiver Sauerteig (oder Anstellgut) 

700 ml Wasser 

24 g Salz 

 

 

Zudem:

Mozzarella

Tomatensauce

Knoblauchöl 

weitere Zutaten für den Belag

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Sauerteig und Wasser grob miteinander vermischen, abdecken und 15 Minuten ruhen lassen. 
  2. Den Teig mit leicht nassen Händen drei- bis viermal Mal dehnen und falten («Stretch and Fold»). 
  3. Das Salz einmischen und in der nächsten Stunde noch zweimal Schritt 2. durchführen, bis der Teig glatt ist. 
  4. Den Teig in den Kühlschrank stellen, 48 Stunden lang gehen lassen. 

 

Formen
 

  1. Den Teig zu 240 g schweren Kugeln portionieren und diese 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. 
  2. Den Ofen und den Pizzastahl mit dem Programm «PizzaPlus» auf 280 °C vorheizen. 
  3. Die Teigkugeln zu dünnen Pizzascheiben formen, dabei die Luft von der Mitte zum Rand drücken und dünn ausziehen. 
  4. Mit Tomatensauce, etwas geriebenem Mozzarella und etwas Knoblauchöl belegen. 
  5. Für 5-8 Minuten backen. 

 

Belegen 

Nach dem Backen die Pizza nach eigenem Gutdünken belegen mit fein geschnittenen, marinierten Artischocken; halbierten Datterini-Tomaten; Burrata; Rucola; frischem Basilikum.

 

StichwortePizza
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