
REZEPT
Einfacher Pizzateig by Silvio Germann
Zutaten
1 kg Mehl (z.B. Nuvola Caputo)
2 g frische Hefe
24 g aktiver Sauerteig (oder Anstellgut)
700 ml Wasser
24 g Salz
Zudem:
Mozzarella
Tomatensauce
Knoblauchöl
weitere Zutaten für den Belag
Zubereitung
- Mehl, Hefe, Sauerteig und Wasser grob miteinander vermischen, abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig mit leicht nassen Händen drei- bis viermal Mal dehnen und falten («Stretch and Fold»).
- Das Salz einmischen und in der nächsten Stunde noch zweimal Schritt 2. durchführen, bis der Teig glatt ist.
- Den Teig in den Kühlschrank stellen, 48 Stunden lang gehen lassen.
Formen
- Den Teig zu 240 g schweren Kugeln portionieren und diese 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Den Ofen und den Pizzastahl mit dem Programm «PizzaPlus» auf 280 °C vorheizen.
- Die Teigkugeln zu dünnen Pizzascheiben formen, dabei die Luft von der Mitte zum Rand drücken und dünn ausziehen.
- Mit Tomatensauce, etwas geriebenem Mozzarella und etwas Knoblauchöl belegen.
- Für 5-8 Minuten backen.
Belegen
Nach dem Backen die Pizza nach eigenem Gutdünken belegen mit fein geschnittenen, marinierten Artischocken; halbierten Datterini-Tomaten; Burrata; Rucola; frischem Basilikum.
StichwortePizza
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